Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлин считает минское соглашение началом выхода из кризиса

Берлин считает минское соглашение началом выхода из кризиса

Развязывание российско-украинской войны стало бы катастрофой для всей Европы

000

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал перемирие в Донбассе "началом выхода из кризиса", передает "РБК-Украина" со ссылкой на интервью министра газете Bild.

Штайнмайер подчеркнул, что дальнейшее соблюдение мира в регионе зависит лишь от воли Москвы и Киева.

При этом глава немецкого МИДа предостерег от развязывания военного конфликта между Россией и Украиной. По его словам, такой исход "был бы общеевропейской катастрофой, которую необходимо избежать".

Напомним, вчера в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" протокол о прекращении огня с 18:00.

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы. Порошенко ожидает, что обмен пленными может начаться уже в субботу, 6 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.