Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра Украина и США начнут военные учения в Черном море

Завтра Украина и США начнут военные учения в Черном море

12 кораблей, вертолеты и военнослужащие из ряда стран отработают задачи по контролю судоходства, поиску судна-нарушителя, помощи кораблю и т.п.

000

Украина и США 8-10 сентября проведут плановые военные учения "Си Бриз-2014" в северо-западной части Черного моря, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Целью учений является проведение международной операции по установке и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.

Обучение пройдет в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и США. В учениях также примут участие Испания, Канада, Румыния и Турция. В общем, в морскую компоненту должны войти 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе 5 кораблей и судов от ВМС ВС Украины и 2 корабля от Государственной пограничной службы Украины.

К мероприятиям будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. Ряд стран направил на учения военнослужащих в качестве наблюдателей - Грузия, Норвегия, Швеция и Франция.

Участники маневров в море отработают обучение контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, поиск и обнаружение судна-нарушителя, проведение досмотровых операций, оказание помощи кораблю и другие.

Руководителями обучения являются временно исполняющий обязанности заместителя командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке капитан 1-го ранга Алексей Неижпапа и командор Джеймс Эйкен (ВМС США).

Планом обучения не предусматривается проведение наземной фазы, заходы в порт Одессы или порты других городов Украины иностранных кораблей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.