Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Госкомтелерадио напомнило российским журналистам об аккредитации в СБУ

При отсутствии такого разрешения их пребывание в зоне АТО является незаконным и квалифицируется как террористическая деятельность

000

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) советует российским журналистам изучить украинское законодательство во избежание недоразумений в правовом поле.

Об этом заявил директор департамента информационной политики комитета Богдан Червак, пишет "Телекритика".

Российские журналисты могут работать в зоне боевых действий только после получения аккредитации в СБУ, а если такого разрешения нет, их пребывание является незаконным, напоминает Госкомтелерадио.

"Деятельность российских СМИ по освещению событий в Украине из-за ее предвзятости, односторонности, формирования у зрителя положительного отношения к террористам и отрицательного к украинскому государству и украинскому народу является не чем иным, как пропагандой и распространением идеологии терроризма и в соответствии с Законом Украины "О борьбе с терроризмом" может квалифицироваться как террористическая", - сказано в сообщении.

Ведомство призывает российских журналистов внимательно изучить законы нашей страны перед тем, как решиться на поездку в Донбасс.

Нпомним, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию передал СБУ список 49 российских журналистов и руководителей телеканалов, которым запрещен въезд в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.