Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Главы МИД стран "большой семерки" обсудят конфликт в Донбассе

Главы МИД стран "большой семерки" обсудят конфликт в Донбассе

Страны "Большой семерки" намерены призвать Россию к скорейшему урегулированию кризиса на востоке Украины

000

Обсуждению конфликта в Донбассе будет посвящена встреча глав внешнеполитических ведомств стран "семерки", которую планируется провести в Нью-Йорке в конце сентября в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сейчас идет подготовка к этому совещанию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские правительственные источники.

Главной темой встречи министров, по этим данным, станет соблюдение условий прекращения огня в Донбассе и дальнейшее продвижение там мирного процесса. "Страны Группы семи считают необходимым направить в связи с этим скоординированный сигнал России и призвать к скорейшему урегулированию кризиса",- отмечает японское информационное агентство Киодо.

Встреча лидеров стран "семерки" пока не планируется из-за трудностей в согласовании графиков руководителей Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии. 

Как сообщалось, вчера Европейский совет окончательно согласовал сегодня пакет дополнительных ограничительных секторальных мер в отношении России. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.