Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Винниччина укрепляется на фоне угрозы из Приднестровья, - ОГА

Власти Винницкой области поддерживают "мирный план" президента и допускают достижение мира дипломатическим путем

000

Глава Винницкой облгосадминистрации Анатолий Олийнык распорядился усилить территориальную оборону области, особенно в районах, которые граничат с Молдовой и Приднестровьем, как территориями с наибольшей достоверностью вторжения, сообщает пресс-служба ОГА.

"Винницкая область является регионом, уязвимым для провокаций со стороны сил, заинтересованных в дестабилизации ситуации в Украине. С одной стороны, наша область даже не рассматривается как плацдарм для деятельности антигосударственных сил, из другого – с территории Приднестровья очень легко организовать враждебные акции. Такие акции направлены на демонстрацию того, что даже в таком спокойном крае, как Винницкая земля граждане Украины не могут чувствовать себя в безопасности", - сказал Олийнык.

Говоря о ситуации в Донбассе, глава ОГА выразил надежду, что достигнутые договоренности о прекращении огня открывают путь к широкому диалогу для стабилизации ситуации в Украине и деэскалации конфликта.

"Со своей стороны жители области, активисты и власть много сделали для того, чтобы помочь воинам - задействованным в АТО защитным снаряжением, лекарствами и продовольствием, содействовать беженцам и вынужденным переселенцам, родственникам и близким погибших, раненным защитникам Отчизны. Никоим образом не прекращаем эту работу и сегодня", - сказал он.

"Я разделяю позицию президента, что Украине нужен мир, и уверен, что его можно достичь и дипломатическими методами. Жизнь украинских силовиков и мирных жителей стоит того, чтобы идти на переговоры даже с таким врагом нашего государства, как (президент РФ Владимир) Путин и его исполнителями на Востоке страны. Убежден, что жители области поймут и поддержат этот шаг руководства страны", - отметил Олийнык.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.