Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В "минском протоколе" об отчуждении земель речи не идет, - Порошенко

В "минском протоколе" об отчуждении земель речи не идет, - Порошенко

О федерализации не может быть и речи, заверяет президент

000

"Минские договоренности" не предусматривают ни федерализации, ни отчуждения украинских территорий, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе речь не идет и идти не может", - сказал глава государства, выступая на расширенном заседании Кабинета министров в среду, передает "Интерфакс-Украина".

Порошенко проинформировал, что поручил обнародовать все ранее достигнутые договоренности.

"Протокол предусматривает возобновление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, в том числе на той, которая сейчас временно контролируется боевиками. Это территория тоже вернется в правовое поле Украины", - заверил он.

Напомним, что Киев готов принять меры по децентрализации власти, а также предоставлению особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей в вопросах экономической свободы, гарантий свободного использования языков и культурных традиций, заявлял Порошенко 5 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.