Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы в Раду-2014

Кучма считает целесообразными выборы в Донбассе

Кучма считает целесообразными выборы в Донбассе

У местного населения нет доверия к власти, на 99,9% состоявшей из Партии регионов, уверен экс-президент

000

Экс-президент Украины Леонид Кучма убежден, что в Донецкой и Луганской областях целесообразно проводить местные выборы при условии обеспечения безопасности в этом регионе.

Об этом он заявил в ходе саммита YES, проходящем в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Если тишина на Донбассе будет, то (местные) выборы надо проводить, потому что мы понимаем: той власти, которая была до этого, практически не существует", - сказал Кучма .

У местного населения нет доверия "к этой власти, потому что она на 99,9% состояла из Партии регионов", заявил Кучма. "Поэтому люди должны избрать тех, к кому у них более-менее есть доверие. Хотя я убежден, что там будут и члены Партии регионов", - добавил он.

Экс-президент подчеркнул, что такие выборы обязательно должны состояться. "Мы покажем, что мы не стоим на месте в разрешении таких сложных процессов. Потому что Украине и Киеву нужно вести широкий диалог с Донбассом", - сказал второй президент.

Кучма также заверил, что никаких разговоров о республике или федерализации в Минске не было, "вернее, разговоры были, но решений не было".

Экс-президент Украины уверен, что возвращение Донбасса в состав Украины затянется надолго.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.