Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Ричард Брэнсон намерен убедить Путина остановить войну в Донбассе

Ричард Брэнсон намерен убедить Путина остановить войну в Донбассе

Возобновление войны, по мнению Бренсона, приведет к падению новых украинских городов

000

Продолжение войны в Донбассе сегодня невыгодно никому и международные бизнес-лидеры должны попытаться убедить в этом президента России Владимира Путина, заявил известный предприниматель и филантроп Ричард Брэнсон на 11-м форуме YES в Киеве в пятницу.

"Сложность этого конфликта в том, что очень сложно заставить Путина сесть и поговорить с ним. Но мы пытаемся это сделать", - цитирует "Интерфакс-Украина" Брэнсона, по инициативе которого 16 бизнесменов в августе уже призвали власти Украины и России пойти на компромисс и найти мирное решение нынешнего конфликта.

По его мнению, организации, подобные ООН, слишком велики, им сложно принимать решения, поэтому частные инициативы могут иметь больший успех.

Предприниматель напомнил, что в 2007 году была создана группа из 12 старейшин (theelders.org) во главе с Нельсоном Манделой, а после его смерти – Кофи Аннаном, которая пытается решать возникающие в мире конфликты.

Брэнсон добавил, что в 2012 году по его инициативе была сформирована подобная бизнес-инициатива 10 известных бизнесменов B Team (bteam.org). По его словам, B Team сегодня ищет возможность организовать такую встречу с Путиным.

Отвечая на вопрос, о чем может быть этот разговор с главой России, чтобы он отказался от агрессии, миллиардер сказал, что убеждал бы Путина не возвращаться в ситуацию холодной войны. "Мы хотим торговать, быть друзьями", - отметил Брэнсон.

Он привел пример Шотландии, где процесс был организован так, что даже в случае принятия решения об отделении, "мы останемся друзьями".

"Если вы правы, если люди действительно хотят независимости, то давайте через пять лет проведем референдум", - предложил бизнесмен возможный аргумент в разговоре с Путиным - Нужно найти какой-то бизнес-компромисс в любой ситуации, чтобы избежать войны".

Брэнсон, известный своими экстравагантными бизнес-идеями, в частности, организацией бизнес-полетов в космос, признал, что идея Путина с белым гуманитарным конвоем была хороша. В ответ он предложил 100 тыс. украинских женщин в белом приехать в Мариуполь и выступить против войны.

"Не думаю, что ответом будет направлять туда больше оружия", - считает бизнесмен. По его мнению, Россия все еще очень сильна, поэтому провал мирного плана и возобновление войны, скорее всего, приведет к падению новых украинских городов.

Отвечая на вопрос о судьбе Крыма, Брэнсон предположил, что полуостров не скоро вернется под контроль Украины. "Я пытаюсь быть реалистом", - пояснил он свою точку зрения.

В то же время Брэнсон выступил в поддержку западным санкциям в отношении России.

"Никто не хочет распространения конфликта в Европу, поэтому бизнес должен эту цену заплатить", - считает он.

По мнению Брэнсона, одновременно мировое бизнес-сообщество должно оказать поддержку Украине. Он обещал рассмотреть возможность инвестиций его Virgin Group в Украине, а также поддержки бизнеса в стране через социально-предпринимательские инициативы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.