Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС способен обойтись без российского газа 9 месяцев

ЕС способен обойтись без российского газа 9 месяцев

Евросоюз имеет огромный арсенал методов воздействия на РФ. Нет политической воли

000

Государства Европейского Союза за счет своих собственных ресурсов и альтернативных поставщиков могли бы обойтись без поставок газа из Российской Федерации в течение девяти месяцев, заявил депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский.

"Еще год назад проводилось исследование, и если бы ЕС хотел использовать газ как санкцию, то после полного перекрытия импорта газа из России Евросоюз продержится 9 месяцев за счет использования газа из хранилищ, поставок из Алжира, Норвегии, газа LNG из Америки", цитирует УНИАН евродепутата.

Он отметил, что это привело бы к серьезным проблемам в России, которая наполняет свой бюджет главным образом за счет денег, которые получает от продажи газа.

Сариуш-Вольский также обратил внимание на то, что цены на нефть, продажа которой также является важным источником доходов для россиян, упали уже до уровня $98 за баррель.

По некоторым оценкам, бюджет РФ балансируется при условии, если нефть стоит $100-120 за баррель.

Депутат отметил, что Европейский Союз в действительности имеет огромный арсенал методов воздействия на Российскую Федерацию, среди которых санкции в сфере ядерной энергетики или отключение России от системы SWIFT.

"Нет дефицита идей, есть дефицит воли, чтобы действовать", - сказал Сариуш-Вольский. Он отметил, что принятая западным миром концепция воздействия на Россию для того, чтобы она прекратила агрессию против Украины, предусматривает, что рано или поздно, собственно, из-за экономических проблем Россия будет вынуждена остановиться.

Напомним, США ввели новые санкции против России. Ранее о новых санкциях объявил Евросоюз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.