Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы в Раду-2014

Партия регионов отказалась от выборов в Раду

Партия регионов отказалась от выборов в Раду

"Регионалов" в украинском парламенте больше не будет. В новой Раде их интересы будут отстаивать мажоритарщики

000

Партия регионов не намерена принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, намеченных на 26 октября, заявляет секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников.

"Партия регионов в выборах участвовать не будет", - сказал Колесников на брифинге в воскресенье в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Политсовет (Партии регионов – ред.) принял решение не участвовать в выборах, когда в стране идет война, когда в 44 округах выборы физически провести невозможно. Партия регионов в выборах участвовать не будет", - сказал Колесников на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его мнению, выборы в таких условиях могут привести к расколу в стране. "Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена?", - отметил Колесников.

Отвечая на вопрос журналистов, политик сообщил, что сам лично не намерен избираться в парламент по какому-либо мажоритарному округу. Другие члены партии вправе самостоятельно решать, идти ли на выборы.

На замечание журналистов, что в последнее время шла речь о создании оппозиционного блока при участии Партии регионов, Колесников отметил, что "законодательно создать блоки уже нельзя".

"То есть речь идет о технологии: взяли партию, назвали так или иначе… Мы уважаем мнение наших коллег, их право создавать оппозиционные блоки", - добавил Колесников.

На вопрос о том, каким образом Партия регионов намерена добиваться изменений в стране, если она не будет представлена в новом парламенте, Колесников ответил: "Если выборы все-таки состоятся, и они будут признаны, в чем я глубоко сомневаюсь, есть мировая модель непарламентской оппозиции, есть мажоритарщики, которые будут отстаивать наши интересы".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.