Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы в Раду-2014

Тимошенко осудила минский протокол и "особый статус" районов Донбасса

Тимошенко осудила минский протокол и "особый статус" районов Донбасса

Экс-премьер считает, что минский протокол несет в себе угрозу потери для Украины части территории Донбасса

000

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что минские соглашения не смогут быть основой мира на востоке Украины. 

"Минские протоколы, которые были подписаны с участием созданных наемниками Российской Федерации ЛНР и ДНР, эти минские соглашения не могут стать основой мира, поскольку они не отвечают ни одному из тех условий, которые мы поддерживаем", - сказала она 13 съезде партии "Батькивщина" в воскресенье в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина". 

Тимошенко отметила, что минский протокол несет в себе угрозу потери для Украины части территории Донбасса. "Специальный статус (отдельных районов в Донецкой и Луганской областях – ред.) означает практически передачу наших земель, выведение их с территории Украины", - убеждена она.

Лидер партии также считает, что нельзя проводить выборы в местные органы власти во время войны. "Наша команда считает, что это (проведение выборов – ред.) - практически передача власти в руки тех наемников, которых финансируют сегодня оккупанты. Выборы должны пройти на мирной территории Донбасса", - пояснила она.

Кроме того, Тимошенко вновь призвала действующую власть возвратиться к формату женевских переговоров. "Наше требование к украинской власти – возвратиться всеми силами дипломатических возможностей к женевскому формату переговоров (Украина-ЕС-США-РФ). И начать их сначала. Провести их и добиться подписания действительно мирных соглашений, которые не будут нарушаться и выведут российскую армию с территории Украины", - сказала Тимошенко.

Напомним, 5 сентрября в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" протокол о прекращении огня. 

Договоренности содержат взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывода всех иностранных войск с территории Украины, введения буферной пограничной зоны, освобождения всех заложников и граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ. 

Мирный план Порошенко также предусматривает децентрализацию власти. Президент Украины готов предоставить некоторым районам Донбасса "особый статус", в частности, в сферах языковой, бюджетной и культурной политики. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.