Опубликованы списки депутатов, сорвавших последнее голосование

2014-10-23 09:45:00

2892 0

В публикации парламентской газеты отмечено, что эти депутаты не выполнили конституционный долг и за них не стоит голосовать на выборах

Газета "Голос Украины" опубликовала списки народных депутатов, не голосовавших 20 октября за "стратегически важные законы".

Результаты регистрации народных депутатов публикуются в связи с общественной значимостью законопроектв, а также необходимостью информирования общества относительно личной явки народных депутатов на голосование.

Согласно спискам (можно полностью ознакомиться здесь), за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" относительно обеспечения голосования участников АТО на выборах народных депутатов 26 октября не голосовали 19 депутатов, а 216 парламентариев вообще отсутствовали в сессионном зале.

За включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" относительно защиты интересов государства в предотвращении коррупции не голосовали 44 депутата, а 236 - отсутствовали.

Внеочередное заседание в понедельник началось с перерыва - кворума не было изначально. После второго перерыва удалось начать заседание.

Был принят закон о переселенцах, Рада нашла деньги на протезирование участников АТО за рубежом, со второй попытки разрешила применять вакцины против туберкулеза.

Loading...