Томенко обозвал Ющенко доверенным лицом Януковича

В Украине стартовала досрочная президентская избирательная кампания. Такую оценку заявлениям ключевых политических игроков, которые раздавались в течение последних дней, дал один из лидеров БЮТ, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

По его мнению, позиция Премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича как главных кандидатов на должность президента понятна: они готовы к досрочной президентской избирательной кампании, которая, скорее всего, состоится весной.

«К тому же, Виктор Ющенко, выступив с соответствующим заявлением на телеканале «Интер», фактически, дал свое согласие на проведение президентской кампании. Понятно, что его высказывание относительно Юлии Тимошенко - это фразы, скорее, кандидата в президенты или политика, но не Президента Украины», - заметил Томенко.

Таким образом, по убеждению вице-спикера, можно констатировать, что в Украине уже объявлена досрочная президентская избирательная кампания, и вероятность ее проведения весной является очень высокой, сообщает пресс-служба Томенко.

«Ведь система власти не сможет эффективно функционировать, когда риторика ключевых игроков является риторикой не государственных деятелей, а кандидатов в президенты», - заметил вице-спикер.

По его словам, единственная проблема этой избирательной кампании заключается в том, что, согласно социологическим исследованиям, Ющенко не является реальным кандидатом в Президенты. А потому стиль его высказываний в адрес Тимошенко в данной ситуации на канале, который, по оценкам экспертов, принадлежит инвесторам Партии регионов, больше подходит доверенному лицу Януковича, чем самостоятельному кандидату.

Владимира СтельмахаВиктора Балогузаработать 4,55 млрд. гривеньв оппозицию к Президенту

Со своей стороны Ющенко в интервью телеканалу «Интер» заявил, что через полгода в стране стартуют президентские выборы. Также Ющенко назвал Тимошенко авантюристкой в политике, которая «будет топить всех, потому что ей нужно одно – безграничная власть».