Более сотни машин "гумконвоя" РФ вторглись в Украину

2015-07-23 10:22:00

604 0

По данным МЧС страны-агрессора и сепаратистов, в автомобилях находились продукты питания и медикаменты

Уже 33-й так называемый "гумконвой" РФ пересек российско-украинскую границу с традиционным нарушением норм украинского и международного законодательства.

По данным МЧС РФ, свыше 100 грузовиков привезли в Донбасс более 1 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов – продовольствие и около 32 тонн медикаментов.

Как сообщают сепаратистские сайты, автомобили прибыли в оккупированные Макеевку и Луганск. Они привезли муку, крупы, консервы "для формирования продуктовых наборов для 40 тысяч людей из социально незащищенных категорий населения" и медикаменты.


Напомним, 32-й "гумконвой" вторгся в Украину 16 июля.

Задолго до того спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис заявлял, что если Россия направит очередной "гумконвой" в Донбасс без согласования с Украиной, пересечение госграницы конвоем будет расцениваться как акт агрессии.

Предыдущие "гумконвои" никто, кроме российской стороны, не оформлял.

Неоднократно сообщалось, что на самом деле этими автоколоннами завозятся боеприпасы и просроченные продукты питания, которые распределяются между российскими военными в Донбассе, а также главарями террористов.

Как сообщал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, "гуманитарные конвои" из РФ призваны восполнить значительный расход боеприпасов в ходе обстрелов позиций украинских войск.

На видеозаписи видно, что "гумконвой" привез террористам непонятные черные ящики.

Loading...