Заседание Совбеза ООН по сбитому в Донбассе боингу (трансляция)

2015-07-29 21:31:00

2335 0

В заседании примут участие представители МИД Австралии, Бельгии, Нидерландов, Украины и Малайзии

Сегодня Совет Безопасности ООН рассмотрит проект резолюции по созданию международного трибунала для наказания виновных в крушении малайзийского "Боинга" в июле 2014 года в Донбассе.

В заседании примут участие не только постпреды стран-членов Совбеза, но и министры иностранных дел: Джулия Бишоп (Австралия), Дидье Рейндерс (Бельгия), Берт Кундерс (Нидерланды), Павел Климкин (Украина). Малайзию будет представлять замминистра иностранных дел Хамза Заинудин.

Заседание начнется в 22:00 по киевскому времени.


Напомним, "Боинг", осуществлявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, сбили 17 июля 2014 года вблизи Тореза (Донецкая обл.). Погибли все 298 человек (пассажиры и экипаж).

Нидерланды выступили за создание международного трибунала для судебного преследования подозреваемых в причастности к трагедии.

Украина поддержала инициативу, а российская сторона выступила против.

Позже генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке сообщил, что что "непосредственные исполнители и заказчики" авиакатастрофы определены.

3 июля делегация Малайзии в ООН внесла проект резолюции Совбеза ООН с требованием сформировать международный трибунал.

16 июля президент России Владимир Путин впервые публично раскритиковал создание трибунала, а 21 июля РФ представила Совбезу ООН свой проект резолюции по сбитому Боингу.

Loading...