Лукаш утверждает, что никто не хочет допрашивать ее по делу Майдана

2015-11-09 22:58:00

866 0

Она готова "объявить в розыск следователя, ведущего ее дела"

Бывший министр юстиции Украины времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш требует допросить ее по уголовным производствам в отношении преступлений против участников Евромайдана. По ее словам, до сих пор в правоохранительных органах, якобы, не нашлось желающих провести допрос, сообщает УНИАН.

"Я свободна, я с браслетом. Все утро я провела в следственном изоляторе СБУ, а целый день я была в ГПУ. Обошла все кабинеты и просила допросить меня по делу о Майдане, так широко разрекламированном пресс-службой ГПУ", - заявила она.

По словам Лукаш, на протяжении более пяти дней ей так и не удалось найти в правоохранительных органах лиц, заинтересованных в этом допросе. "Пять суток я просила меня допросить. Теперь буду искать заинтересованных в этом лиц. Возможно, объявлю прокурора в розыск… Его зовут Деркач Александр Сергеевич", - сказала экс-министр.

Лукаш заявила, что планирует подавать апелляционную жалобу на постановление Печерского районного суда Киева о взятии ее под стражу.  "Будем бороться. Сейчас готовим апелляцию. Это апелляция на постановление суда о мере пресечения. Также сделаем письменные заявления во все правоохранительные органы с требованием меня допросить", - резюмировала она. 


Напомним, Печерский райсуд столицы обязал Елену Лукаш носить так называемый электронный браслет слежения.

5 ноября СБУ задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш. В тот же день ГПУ сообщила Лукаш о подозрении в присвоении 2,5 млн гривен государственных средств.

6 ноября Печерский райсуд Киева принял решение арестовать экс-министра на два месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен. Залог за нее внес народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Loading...