Оба пилота российского Су-24 выжили, - СМИ

2015-11-24 19:41:00

1814 0

По сообщениям местных СМИ, ведутся переговоры об освобождении летчиков

Оба члена экипажа сбитого во вторник турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, которые считались погибшими, живы и находятся у сирийских повстанцев. Об этом сообщает в Twitter турецкое бюро CNN со ссылкой на собственные источники, передает "Европейская правда". 

"2 пилота живы, они находятся в руках оппозиции. Предпринимаются усилия по их освобождению", - отмечается в сообщении.

Турецкие СМИ также сообщают, что пилоты живы и находятся в руках сирийцев. Российских летчиков якобы должны доставить в Турцию.

В то же время, представители сирийских повстанцев уже заявляли, что у них есть тело одного из убитых пилотов, и они планируют обменять его на своих пленных людей.


Напомним, 24 ноября в районе сирийско-турецкой границы был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Анкара заявила, что неизвестный самолет неоднократно заходил в турецкое воздушное пространство и не реагировал на предупреждения, после чего были сбит турецкими истребителями.

По информации расположенного в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, вскоре после крушения Су-24 сирийские повстанцы с помощью противотанковой ракеты сбили российский вертолет, который совершил вынужденную посадку в провинции Латакия. Информации из независимых источников об этом инциденте не поступало.

С начала российской военной кампании в Сирии военная авиация РФ неоднократно нарушала воздушное пространство Турции, после чего премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что власти без колебаний будут сбивать самолеты, нарушившие турецкое воздушное пространство.

Loading...