Посольство Украины в США напомнило Coca-Cola о международном статусе Крыма

2016-01-06 07:28:00

1261 0
Посольство Украины в США напомнило Coca-Cola о международном статусе Крыма

Фото из открытых источников

Оккупированный Россией полуостров является неотъемлемой частью Украины

Посольство Украины в США высказало компании Coca-Cola и Госдепартаменту США обеспокоенность в связи с публикацией российским представительством Coca-Cola карты Российской Федерации с аннексированным . Об этом говорится в сообщении на веб-сайте посольства и на его странице в Facebook.

"Посольство Украины в США довело обеспокоенность к сведению компании Coca-Cola и Государственного департамента США в связи с появлением в СМИ информации о публикации в одной из социальных сетей российским представительством Coca-Cola карты России с оккупированным Крымом", - сказано в сообщении.

Посольство подчеркнуло, что действия Coca-Cola прямо противоречат официальной позиции Соединенных Штатов относительно незаконной оккупации Крыма, который является неотъемлемой частью Украины, и призвало компанию безотлагательно исправить ошибку.


 

UA/ENПосольство України в США довело занепокоєння до компанії «Coca-Cola» та Державного департаменту США у зв'язку з п...

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США 5 січня 2016 р.

Напомним, на официальной странице Coca-Cola в соцсети "ВКонтакте" 30 декабря была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова. После того как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство ею, компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ, и принесла свои извинения перед россиянами.

Произошедшее вызвало волну негодования среди украинских пользователей соцсетей, многие из которых призывали бойкотировать продукцию Coca-Cola.

Украинское представительство компании Coca-Cola назвало "недоразумением" публикацию карты России, на которой Крым был указан территорией этой страны, заявив, что компания "не поддерживает никаких политических движений и партий" и "придерживается норм международного права". 

К вечеру вторника обе вызвавшие возмущение карты были удалены из паблика в соцсети.

Loading...