Кильчицкая предложила проверить весь БЮТ на детекторе лжи

Все заявления Блока Юлии Тимошенко о том, что врачей проверяют на детекторе лжи, - провокации, которые не отвечают действительности.

Об этом сегодня заявила первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.

Она, в частности, сообщила, что в КГГА поступили жалобы от людей, что представители Медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК), занимающейся установлением инвалидности, требовали денег за установление гражданам повышенной группы инвалидности.

Как отметила Кильчицкая, повышение группы инвалидности дает право людям на большую пенсию и целый ряд льгот, в частности на бесплатные лекарства, бесплатный проезд в общественном транспорте, быстрое продвижение по квартирной очереди и тому подобное. Тем лицам, которые не могли или отказывались платить, была установлена заниженная группа инвалидности, сообщает пресс-служба КГГА.

Заместитель мэра также сообщила, что после установления отмеченных фактов, врачам МСЭК было предложено добровольно пройти тестирование на детекторе лжи ради возможности последующей работы в этом секторе. В противном случае они были предупреждены о возможной реорганизации.

«На детекторе лжи необходимо проверить весь БЮТ, от лидера Юлии Тимошенко, до последнего партийца, особенно в том, что касается их деятельности относительно бюджета на 2009 год», - заявила Кильчицкая.