Европарламент поддержал развертывание миротворческой миссии ЕС в Донбассе, – Порошенко

2016-01-25 10:52:00

980 0
Европарламент поддержал развертывание миротворческой миссии ЕС в Донбассе, – Порошенко

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Кроме того, европейцы намерены ускорить предоставление Украине безвизового режима

Европейский парламент выступил за развертывание миротворческой миссии ЕС для обеспечения .

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, передает УНИАН.

"Несмотря на то, что россияне очень надеялись, что якобы проблемы беженцев, проблемы внутриполитические сегодня будут отвлекать внимание от Украины, прошедшая неделя в результате нашей работы прошла под знаком Украины", - заявил президент.

"Вопрос по Украине был вынесен и блестяще проведен на сессии Европарламента, и было принято два очень важных решения: 1. Мощная поддержка ускорения предоставления Украине безвизового режима. 2. Поддержка Европарламентом безопасного компонента в присутствии представителей ЕС для обеспечения безопасности на Донбассе. Это чрезвычайно важное решение", - подчеркнул Порошенко.

Президент убежден, что безопасность во время выборов на временно оккупированных территориях Донбасса должны обеспечить или миротворческие силы ЕС, или полицейский контингент ОБСЕ.

"Если мы выходим на подготовку к выборам (в оккупированном Донбассе – ред.), нам нужно организовать важные вещи: безопасность во время выборов, в том числе это должен обеспечить международный компонент, о котором мы говорили относительно решения Европарламента (по развертыванию миротворческих сил ЕС – ред.), или полицейский контингент ОБСЕ, который должен заступить и обеспечить эту безопасность", - заявил Порошенко.


Напомним, 21 января Европарламент принял резолюцию, в которой среди прочего сказано, что "(ЕП) соглашается, что как только позволит ситуация и как часть полного выполнения Минских договоренностей, сторонам конфликта должна быть предложена миссия под руководством ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны (CSDP) для оказания помощи в таких задачах как разминирование, подготовка к местным выборам и обеспечение свободного доступа гуманитарным организациям".

Loading...