Яценюк не заметил в обращении президента предложения уйти в отставку

Арсений Яценюк / пресс-служба Кабмина
Арсений Яценюк / пресс-служба Кабмина

По словам премьер-министра, призыв к переформатированию правительства его не касается

Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что президент Петр Порошенко в своем заявлении не призывал его уйти в отставку. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам вечером в пятницу, передает "Украинская правда".

"Президент в своем заявлении не призывал к отставке, он призвал к переформатированию правительства. А уже дальше политические силы начали говорить, что там есть какие-то такие вещи в обращении", - отметил Яценюк.

Он отметил, что с президентом отношения "действительно непростые", однако "в современных условиях не может быть даже речи о персональных отношениях". "С президентом Порошенко мы встречаемся практически ежедневно. Я ему так же расписывал все эти сценарии. Если отставка, то где следующий Кабинет? Где следующее большинство? И самое главное – где конкретный план действий?", - подчеркнул он.

Яценюк озвучил свое видение того, почему депутаты не поддержали отставку правительства. "Ряд депутатов осознали риски для страны – хаос, дестабилизация, и это бы не закончилось парламентскими выборами. Вторая часть депутатов понимала, что не хотят идти на досрочные выборы", - пояснил он.

Напомним, 16 февраля парламент признал работу правительства неудовлетворительной, но недоверие Кабмину не поддержал. В частности, "за" выражение недоверия Кабинету министров проголосовали лишь 194 депутата при необходимых 226.

Ранее в тот же день президент Петр Порошенко заявил, что момент для частичного переформатирования Кабинета министров уже потерян. По его словам, необходима полная перезагрузка правительства.