Меркель и Олланд продолжат поддерживать ассоциацию Украины с ЕС

2016-04-07 18:22:00

323 0
Меркель и Олланд продолжат поддерживать ассоциацию Украины с ЕС

Ангела Меркель и Франсуа Олланд / Фото: 15minutenews.com

Нидерланды совместно с европейскими институциями будут искать выход из сложившейся сиутации

Германия и Франция намерены поддерживать Украину на пути к выполнению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, несмотря на результаты референдума в Нидерландах. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Нидерланды будут искать выход совместно с европейскими институциями, как поступить с дальнейшим внедрением Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

"Мы, конечно, всячески заинтересованы, чтобы путь Украины к ЕС, и прежде всего к определенным стандартам, которые согласованы в договоре об ассоциации, был непрерывным", – сказала Меркель журналистам после совместной франко-германской встречи.

В свою очередь президента Франции Франсуа Олланд по итогам этой встречи сообщил, что Франция и Германия продолжат поддерживать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

"Что касается Европы, она будет реализовывать то, что сможет в плане ассоциации, – сообщил Олланд. – Что касается Франции и Германии, мы будем продолжать поддерживать Украину и применять соглашение об ассоциации в наших странах".


Напомним, согласно предварительным результатам подсчета голосов, 6 апреля на референдуме в Нидерландах за ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС проголосовало 38,1% респондентов, против – 61,1%. Явка на референдуме составила 32,2%, что выше порога, при котором референдум считается состоявшимся.

Официальные данные должны быть объявлены Избирательным советом Нидерландов 12 апреля.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна не может продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС при условии, когда значительное большинство нидерландцев проголосовали против документа.

Loading...