Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Луганской области построят железную дорогу в обход оккупированных территорий

<span class="label red">Видео</span> В Луганской области построят железную дорогу в обход оккупированных территорий
000

Стоимость строительства новой железнодорожной ветки Белокуракино – Сватово в Луганской области протяженностью около 45 км ориентировочно составит 433 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации со ссылкой на ее главу Георгия Туку.

"Луганская область имеет две параллельные колеи, одна из которых лишь частично проходит по линии региона, другая – одним концом упирается в территорию Российской Федерации, а другим – в территорию, неконтролируемую украинским правительством. Таким образом, вторая колея не используется... Новая ветка позволит соединить две линии, которые сейчас между собой не связаны. Речь идет о строительстве железной дороги по маршруту Белокуракино – Сватово. Приблизительное расстояние – 45 км. По предварительным подсчетам, ориентировочная стоимость составит 433 млн грн", – сказал Георгий Тука.

К главе Луганской областной военно-гражданской администрации неоднократно поступали жалобы на проблемы с перевозками от жителей севера Луганской области, в частности, от владельцев фермерских хозяйств и представителей крупного бизнеса. И после того как "Укрзализныця" приняла решение о переносе пункта управления Донецкой железной дорогой на подконтрольную территорию, была достигнута договоренность о начале строительства вышеупомянутой железнодорожной ветки.



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.