Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

США могут усилить санкции против России

США могут усилить санкции против России

В Конгрессе зарегистрирован новый законопроект, определяющий позицию США по незаконной оккупации Крыма

000

В Палате представителей Конгресса США зарегистрирован новый законопроект, который определяет позицию США по поводу незаконной оккупации Крыма Россией, усиливает санкции против нее и предлагает инновационные методы для оказания помощи Украине.

Об этом сообщает Голос Америки.

Американские законодатели Элиот Энгель (демократ из штата Нью-Йорк) и Адам Кинзингер (республиканец из штата Иллинойс) сообщили в пятницу, что они предложили законопроект, который касается текущего кризиса в Украине. К ним присоединилась группа еще 14 законодателей, включиельно с двухпартийным руководством украинского "кокуса" в Палате представителей, которые предложили Акт о стабильности и демократии в Украине (STAND).

Авторы законопроекта пишут, что агрессия России против Украины подорвала суверенитет Украины и одновременно угрожает долгосрочным инвестициям США в целостной, свободной и мирной Европе.

Оккупация Крыма Россией - незаконна. По этому вопросу политика Америки должна быть четкой, как в случае многолетней оккупации Советским Союзом стран Балтии, при одновременном сохранении трансатлантического единства. Акт STAND - это новый подход, который дает ясно понять, что "США не будут стоять праздно в то время, когда Путин запугивает своих соседей, испытывает решимость НАТО и пытается подорвать единство западных стран", заявил Энгель.

Адам Кинзингер заявил, что "настало время, чтобы Соединенные Штаты подтвердили, что не будут потакать российской агрессии" и что "мы никогда не признаем незаконную аннексию Крыма Россией".

Акт STAND усиливает санкции против России и отвергает любую форму признания господства России над Крымом. Он четко определяет право Украины на самооборону и связывает любое смягчение санкций со своевременным и полным выполнением минских соглашений.

В частности, законопроект вводит ограничения на передачу России определенных товаров и услуг военного назначения со стороны стран-членов НАТО, содержащих американские технологии или компоненты, до тех пор, пока она силой оккупирует территорию Украины или любой страны-члена НАТО.

Акт STAND распространяет действие так называемого Закона Магнитского на территории, оккупированные или контролируемые Россией, - Крым, Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье.

Акт поручает администрации США в консультации с украинским правительством искать пути создания международного консорциума с целью привлечения частных инвестиций в Украину путем уменьшения политических рисков для будущих частных инвесторов.

Документ поручает Государственному департаменту разработать и воплотить стратегию реакции на российские усилия по дезинформации и пропаганде в отношении русскоязычного населения в странах, граничащих с Россией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.