Ситуацию в Одесском регионе на праздники будут контролировать с земли, воздуха и моря

2016-04-30 18:24:00

339 0
Ситуацию в Одесском регионе на праздники будут контролировать с земли, воздуха и моря

Бойцы "Азова" / Фото: pravda.com.ua

Пограничники во взаимодействии с армией усилили меры безопасности

В Одесском регионе на время пасхальных и майских праздников пограничники перешли на усиленный вариант несения службы. 

Об этом сообщили в секторе взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Цель мер - недопущение проникновения под видом мирных граждан террористов и провокаторов, а также провоза оружия, средств террора и других запрещенных предметов через государственную границу. 

"Порядок реализации этой задачи был обсужден на совещаниях с руководителями органов местного самоуправления и правоохранительных органов. На период повышенных рисков в пунктах пропуска пограничники будут использовать переносные устройства для проведения тщательной проверки документов лиц по имеющимся в Госпогранслужбе базам данных", - отметили в Госпогранслужбе. 

Будет обеспечено круглосуточное дежурство ситуативных групп для реагирования в случае изменения обстановки, а также с целью локализации конфликтных (нестандартных) ситуаций в пунктах пропуска и на государственной границе.

Во взаимодействии с Вооруженными силами и другими военными формированиями пограничники проводят совместные действия и оперативно-профилактические мероприятия.

С целью отслеживания обстановки на южной границе страны спланировано ежедневное применение авиации в течение всех майских праздников. 

"Уже с сегодняшнего дня самолет "Даймонд Д-42" осуществляет мониторинг надводной обстановки территориального моря и контроль режима со временно оккупированной территорией Автономной республики Крым. Также задействованы вертолет Ми-8 для контроля приднестровского сегмента украинско-молдавского участка границы", - рассказали в ведомстве.

Во взаимодействии с авиаторами действуют также пограничники Одесского отряда морской охраны. В частности, в течение майских праздников корабли и катера морской охраны будут патрулировать морские районы и реку Дунай с целью усиления контроля за подступами к Одессе с моря, исключения провокационных и диверсионных действий со стороны террористов, обеспечения соблюдения всеми плавсредствами пограничного режима и режима государственной границы.


Ранее сообщалось о том, что в Одессу прибыло не менее 300 бойцов "Азова" из Мариуполя.

28 апреля начальник Национальной патрульной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что на майские праздники охрану правопорядка в Одессе будут обеспечивать около 3 тыс. правоохранителей.

Глава Государственной службы чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин сообщил, что в Одессе на майские праздники также будут дежурить 140 сотрудников ГСЧС и более 20 единиц пожарно-спасательной техники.

27 апреля председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу около тысячи правоохранителей для обеспечения общественного порядка в городе во время майских праздников.

26 апреля Саакашвили призвал президента ввести в Одессу подразделения Нацгвардии в связи с событиями накануне ночью – разгромом палаточного городка, установленного напротив здания мэрии участниками акции протеста против городского головы Геннадия Труханова, и обстрелом из гранатомета банка "Пивденный". 

---

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большая часть погибла в пожаре в Доме профсоюзов, где располагался лагерь пророссийских активистов.

Loading...