Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Отныне служба в воинском резерве во время АТО будет зачисляться в выслугу лет

Отныне служба в воинском резерве во время АТО будет зачисляться в выслугу лет

Президент подписал соответствующий закон

000

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты резервистов, пострадавших в результате участия в антитеррористической операции, и членов их семей".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующий закон был принят Верховной Радой 12 апреля 2016 года.

Законом предусматривается, что пенсионное обеспечение резервистов, которые стали инвалидами в результате выполнения обязанностей службы в воинском резерве воинских формирований во время непосредственного их участия в АТО, и членов семей резервистов, погибших по таким же причинам, осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством для военнослужащих соответствующих должностей и членов их семей.

Кроме того, отныне служба в воинском резерве во время непосредственного участия в АТО или обеспечения ее проведения будет засчитываться в выслугу лет для назначения пенсии.

Инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболеваний, связанных с выполнением обязанностей службы в воинском резерве воинских формирований во время непосредственного участия в АТО, обеспечения ее проведения, признаются ветеранами воинской службы.

Положения этого закона распространяются на резервистов, которые принимали (принимают) участие в антитеррористической операции после вступления в силу указа президента Украины от 14 апреля 2014 года №405 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины".

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.