Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тука допускает возобновление торговли с оккупированным Донбассом

Тука допускает возобновление торговли с оккупированным Донбассом

Это является частью плана деоккупации Донбасса

000

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий, бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука не исключает, что торговля с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей будет возобновлена. Об этом он сказал в интервью hromadskeradio.org.

"Существует две противоположные точки зрения. Одна состоит в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная. В результате ментально мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам. Получим и то, что, осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора. Противоположная точка зрения в том, что нужно снять все ограничения. Истина, как всегда, лежит посередине. Завтра (на совещании в министерстве, - ред.) мы и будем ее искать", - сообщил Тука.

По словам Туки, возобновление торговли с оккупированными территориями является шагом к деоккупации. При этом никаких подробностей разработанного плана он не сообщил.

"Это один из этапов того стратегического плана, о котором я говорил. Вчера я говорил, что его не существует. Сегодня я видел его сам. Прежде чем выдавать эту информацию, ее надо правильно преподнести, утвердить на уровне президента и СНБО", - подчеркнул он.


Напомним, Георгий Тука в должности председателя Луганской областной военно-гражданской администрации заявлял, что нельзя всех жителей оккупированных территорий Донбасса называть "инфицированными" сепаратизмом и что на оккупированных территориях есть целые районы, где до 75% населения мечтают о возвращении в состав Украины.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.