Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ В Украине с июля дорожает горячая вода

<span class="label red">Документ</span> В Украине с июля дорожает горячая вода

Для киевлян - почти в два раза

000

В Украине с 1 июля подорожает горячая вода.

Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Подорожание вызвано изменением тарифов на газ с 1 мая: для всех абонентов установили единую цену в 6879 грн за тысячу кубометров.

Согласно постановлению, стоимость 1 куб. м горячей воды будет зависеть от предприятия, которое предоставляет данные услуги, а также наличия полотенцесушителя в помещении. 

В Киеве стоимость горячей воды повысится до 63-78 грн за кубометр, тогда как в настоящее время цена данной услуги находится в пределах 37-41 грн за кубометр.

В столице поставкой горячей воды занимаются компании "Киевэнерго" и "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ). Стоимость услуг этих компаний отличается, и также будет зависеть от наличия или отсутствия полотенцесушителя, который подключен к трубам с горячей водой.  С июля стоимость горячей воды от "Киевэнерго" составит 77,67 грн за куб. м с полотенцесушителем и 71,59 грн без него. У поставщика "Евро-Реконструкция"  тариф будет на уровне 67,95 грн с полотенцесушителем и 62,68 грн без него.

Во Львове тарифы на горячее водоснабжение вырастут до 70-80 грн за куб. м. Клиенты "Львовтеплоэнерго" будут платить 76,37 грн при наличии полотенцесушителя и 70,58 грн без него. Для потребителей "Зализнычтеплоэнерго" тариф будет на уровне 79,60 грн (с полотенцесушителем) и 73, 28 грн без него. 

В Одессе стоимость горячей воды увеличится до 72,67 грн при наличии полотенцесушителя и 67,9 грн без него. 


Фото: ukrinform.com


Напомним, 27 апреля Кабинет министров Украины установил единую цену на газ для населения с 1 мая на уровне 6879 гривен за тысячу кубометров, для производителей тепловой энергии - 6810 гривен за тысячу кубометров (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.