Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший мэр на Луганщине получил два года тюрьмы за поддержку "русского мира"

Бывший мэр на Луганщине получил два года тюрьмы за поддержку "русского мира"

Экс-чиновник способствовал организации так называемого "референдума" по поддержке акта о создании "ЛНР"

Поделиться: 00

Рубежанский городской суд Луганской области вынес приговор бывшему городскому главе Золотого Владимиру Кочевенко, сообщает пресс-служба СБУ.

"Согласно ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины экс-чиновник отвечал перед законом за организацию в городе 11 мая 2014 года так называемого "референдума" по поддержке акта о создании "ЛНР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время оккупации Золотого террористическими группировками мэр активно поддерживал и внедрял ложные идеи "русского мира". После освобождения города силами антитеррористической операции городской глава сбежал с Луганщины. Сотрудники Службы безопасности Украины установили местонахождение чиновника-сепаратиста и задержали в Мариуполе в мае 2015 года.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кроме того, в ходе следствия было доказано совершение городским главой Золотого преступления против основ национальной безопасности государства – посягательства на его территориальную целостность и неприкосновенность.

Суд учел искреннее раскаяние Кочевенко и его состояние здоровья и приговорил к лишению свободы сроком на два года. Приговор вступил в силу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.