Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший мэр на Луганщине получил два года тюрьмы за поддержку "русского мира"

Бывший мэр на Луганщине получил два года тюрьмы за поддержку "русского мира"

Экс-чиновник способствовал организации так называемого "референдума" по поддержке акта о создании "ЛНР"

000

Рубежанский городской суд Луганской области вынес приговор бывшему городскому главе Золотого Владимиру Кочевенко, сообщает пресс-служба СБУ.

"Согласно ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины экс-чиновник отвечал перед законом за организацию в городе 11 мая 2014 года так называемого "референдума" по поддержке акта о создании "ЛНР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время оккупации Золотого террористическими группировками мэр активно поддерживал и внедрял ложные идеи "русского мира". После освобождения города силами антитеррористической операции городской глава сбежал с Луганщины. Сотрудники Службы безопасности Украины установили местонахождение чиновника-сепаратиста и задержали в Мариуполе в мае 2015 года.

Кроме того, в ходе следствия было доказано совершение городским главой Золотого преступления против основ национальной безопасности государства – посягательства на его территориальную целостность и неприкосновенность.

Суд учел искреннее раскаяние Кочевенко и его состояние здоровья и приговорил к лишению свободы сроком на два года. Приговор вступил в силу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.