Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЧАЭС начала вывозить топливо из первого блока в хранилище

ЧАЭС начала вывозить топливо из первого блока в хранилище

После завершения работ энергоблоки №1 и №2 ЧАЭС лишатся статуса ядерных установок

000

Государственное специализированное предприятие (ГСП) "Чернобыльская АЭС" во вторник начало работы по перевозке поврежденного отработавшего ядерного топлива из блока №1 ЧАЭС в бассейн выдержки хранилища отработанного ядерного топлива "мокрого" типа хранения (ХОЯТ-1) для безопасного размещения и хранения, сообщила Государственная инспекция ядерного регулирования Украины.

Ведомство напомнило, что данные работы осуществляются в соответствии с условиями отдельного разрешения на вывоз топлива из блоков №1 и №2 ЧАЭС, выданного 14 апреля 2016 года.

Следующим шагом после завершения этих работ и операций будет принятие ГСП решения о лишении этих блоков статуса ядерных установок и признание их объектами, предназначенными для обращения с радиоактивными отходами, что в свою очередь приведет к активизации работ по снятию с эксплуатации ЧАЭС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.