Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Украина попала в топ худших стран Европы по соблюдению прав ЛГБТ

<span class="label red">Инфографика</span> Украина попала в топ худших стран Европы по соблюдению прав ЛГБТ

В России дела обстоят намного хуже

000

Украина оказалась среди шести худших в Европе стран по рейтингу соблюдения равноправия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей), сообщает Deutsche Welle со ссылкой на опубликованные во вторник результаты исследования ILGA-Europe.

Европейское подразделение международной ассоциации защиты прав ЛГБТ проанализировало ситуацию в 49 странах Европы по спектру критериев, включая наличие или отсутствие преследований, запрета на однополые браки и усыновление детей однополыми парами, соблюдение свободы собраний и тому подобное.

Хуже всего соблюдаются права ЛГБТ-сообщества в Азербайджане, где уровень свободы ЛГБТ оценивается меньше, чем в 5%. Чуть лучше ситуация в России, где совокупный показатель соблюдения прав достиг 6,5%. Далее следуют Армения (7,2%), Турция (8,75%) и Монако (10,8%).

Уровень свободы для представителей ЛГБТ-сообщества в Украине оценили в 13,3%, в соседних Беларуси и Молдове – в 13,35% и 14,15% соответственно.

Самый высокий уровень соблюдения равноправия - на Мальте, которая набрала почти 88%. Эта страна намного опередила вошедшие в первую тройку Бельгию (81,85%) и Великобританию (81,44%).


Данные: rainbow-europe.org

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.