Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Крымские татары записали видеообращения ко Дню памяти жертв геноцида

<span class="label red">Видео</span> Крымские татары записали видеообращения ко Дню памяти жертв геноцида

Этот день отмечают 18 мая

000

Крымские татары ко Дню памяти жертв геноцида  рассказали о судьбе своего народа и о положении, в котором они оказались после оккупации Крыма Россией. Об этом сообщает издание "15 минут".

Видеоролики к памятной дате, которая приходится на 18 мая, записали и опубликовали волонтеры из компании Ganka film.

О трагедии крымских татар рассказали: главный редактор издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик, заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев, правозащитник, активист национального движения крымских татар Синавер Кадыров, композитор и музыкант Джемиль Кариков, одна из основателей и координатор общественной организации Крым SOS Тамила Ташева.

"Российская оккупационная власть, которая пришла на территорию Крыма, нарушает практически все права человека", – отметила Ташева.

"В 1944 году мою парализованную бабушку на простынях выслали из Крыма с шестерыми братьями и сестрами, – поделилась воспоминаниями Мусаева-Боровик. – Я не сомневаюсь в том, что происходящее в Крыму мы переживем и сможем сохранить народ. История неоднократно давала ответ на этот вопрос".



Напомним, Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Международные организации, в том числе Европарламент, неоднократно заявляли о нарушениях прав человека в незаконно аннексированном Россией Крыму, в частности в отношении крымскотатарского населения, и призвали Москву прекратить нарушения. Подконтрольные России власти Крыма называют такие заявления "преувеличением".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.