Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото На месте памятника Ленину в Киеве установят арт-инсталляцию мексиканской художницы

<span class="label red">Фото</span> На месте памятника Ленину в Киеве установят арт-инсталляцию мексиканской художницы

Вокруг постамента построят лестницы, символизирующие движение исторических символов

000

На месте бывшего памятника Ленину в Киеве появится инсталляция "Населяя тени" художницы из Гвадалахары Синтии Гутьерес, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу общественного фонда "Изоляция".

Работа мексиканки победила в конкурсе проектов для обустройства пустующего места на бульваре Тараса Шевченко.

Синтия Гутьерес предложила построить вокруг постамента лестницы, чтобы каждый человек почувствовал движение исторических символов - от подъема к упадку и забвению. "Цель моей работы – поставить под вопрос устоявшиеся схемы, окружающие нас", - объясняет художница.

Инсталляцию мексиканки планируют установить на бульваре уже в июле 2016 года. Пока проект находится на стадии разработки. Художница попросила организаторов конкурса не показывать эскизы, поэтому изображения были удалены. В общественном фонде "Изоляция" пообещали опубликовать финальный вид проекта, как только мексиканка завершит работу.


Фото: 112.ua


Проведение конкурса на реализацию проекта по постройке объекта на месте поваленного памятника Ленину инициировал общественный фонд "Изоляция". Заявки на участие в конкурсе принимались до 30 апреля.

Заявки подал 21 художник и художественный коллектив со всего мира. Рассматривались работы авторов из Украины, Мексики, Польши, Болгарии, Чили, Швейцарии, Нидерландов, Испании, Бельгии, Латвии, России, Таиланда и Кыргызстана.

Отметим, что с 8 декабря 2013 года в начале бульвара Шевченко стоит пустой постамент.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.