Порошенко пришел в Раду лично проконтролировать назначение Луценко генпрокурором (трансляция)

2016-05-12 17:37:00

347 0

Парламентскую трибуну блокирует фракция БПП, чтобы не пустить к ней "радикалов"

Президент Петр Порошенко прибыл в Верховную Раду, чтобы представить проект постановления №4654 о предоставлении согласия ВР на назначение генпрокурором Юрия Луценко, сообщает "Укринформ".

Депутаты от фракции БПП подошли к трибуне, чтобы не допустить депутатов Радикальной партии, которые до этого блокировали трибуну.



Напомним, Верховная Рада 12 мая приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины. За это решение проголосовали 258 народных депутатов из 372 зарегистрированных в сессионном зале.

Спустя несколько часов президент Петр Порошенко подписал этот закон и он был опубликован в спецвыпуске газеты "Голос Украины".

Принятыми изменениями в Законе "О прокуратуре" устанавливается, что на должность генерального прокурора может быть назначен гражданин Украины, который, среди прочего, имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет. Ранее в соответствующей статье говорилось о том, что это лицо должно иметь высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 10 лет.

Loading...