Ради закона под Луценко-генпрокурора напечатали спецвыпуск "Голоса Украины"

2016-05-12 17:41:00

231 0

Это означает, что закон вступил в силу

Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты о деятельности Генеральной прокуратуры уже опубликован в спецвыпуске "Голоса Украины".

Соответствующее фото на своей странице в Facebook продемонстрировал народный депутат Владимир Арьев.

Закон опубликован в выпуске № 86 (6340).


Ранее сегодня Верховная Рада Украины приняла в целом законодательные изменения, разрешающие назначать кандидата без юридического образования и с опытом работы в законодательном и правоохранительном органе.

Документ  тут же подписали спикер парламента Андрей Парубий и президент Петр Порошенко.

Позже сегодня Петр Порошенко внес в парламент проект постановления о предоставлении согласия на назначение главы фракции БПП в Верховной Раде Юрия Луценко на должность генпрокурора.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал кандидатуру Юрия Луценко на должность генпрокурора.

Напомним, 10 мая 2016 года Рада не приняла за законопроект, расширяющий круг лиц, которые могут претендовать на должность генерального прокурора Украины. Законопроект №4469 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований поддержали лишь 224 народных депутата при необходимых 226 голосах.

Как известно, ведутся разговоры о возможности назначения на должность генпрокурора лидера парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, однако его кандидатура не соответствовала ряду требований к кандидату на эту должность. В частности, у Луценко нет высшего юридического образования.

Loading...