Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские оккупанты сняли запрет с сайта "Крым. Реалии"

Российские оккупанты сняли запрет с сайта "Крым. Реалии"

Проект "Радио Свобода" о Крыме удалили из реестра запрещенной информации

000

Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации сайт "Крым. Реалии" (интернет-проект "Радио Свобода").

Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в пятницу, пишет "Интерфакс".

"Интернет-сайт удалил материал, который содержал противоправную информацию и на которую ссылалась Генпрокуратура в своем требовании о блокировке данного ресурса. В связи с этим Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации данный ресурс", - сказал Ампелонский.


12 мая стало известно, что сайт проекта "Крым.Реалии", являющегося филиалом украинского подразделения "Радио Свобода", начали блокировать в России. Об этом сообщила так называемая "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская.

Ранее прокуратура оккупированного Крыма заподозрила "Крым.Реалии" в "экстремистской деятельности". Поклонская заявила тогда, что публикации проекта "содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды". В апреле собранные материалы были переданы в Генеральную прокуратуру РФ.

9 апреля Поклонская сообщила, что местное управление ФСБ возбудило дело в отношении журналиста проекта "Крым.Реалии". Его подозревают в публичных призывах к экстремистским действиям по нарушению территориальной целостности России из-за публикации о блокаде полуострова, якобы содержащей высказывания такого рода. Поклонская не уточнила имя журналиста, против которого возбуждено дело. Однако вскоре другой журналист, Олег Крючков, сообщил, что речь идет о Николае Семене.

Его сын Дмитрий Семена рассказал, что во время обыска силовики искали подтверждение связи журналиста с проектом "Крым.Реалии". Силовики изъяли два ноутбука, носители информации и увезли журналиста на допрос. Позже Семену отпустили под подписку о невыезде. Он настаивает на своей невиновности по обвинениям в "призывах к нарушению территориальной целостности России".

25 апреля Совет Европы со ссылкой на Комитет защиты журналистов (CPJ) присвоил высший уровень угрозы свободе слова в аннексированном Россией Крыму.

28 апреля журналиста Николая Семену вызвали на очередной допрос.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.