Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупационная прокуратура вызвала заместителя главы Меджлиса на допрос

Оккупационная прокуратура вызвала заместителя главы Меджлиса на допрос

Ильми Умеров заявил, что ему должны предъявить обвинения в экстремизме

000

Самопровозглашенная "прокуратура" оккупированного Россией Крыма вызывает на допрос заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Вчера не было возможности пообщаться с адвокатами в связи с годовщиной депортации крымских татар. Мы сегодня встретимся в 9 утра, в 10 будет допрос. Из телефонного разговора со следователем, должны предъявить обвинения в экстремизме", – отметил Умеров.

По его словам, причиной стала одна телепрограмма на телеканале АТР 19 марта 2016, где Умеров якобы призывал к нарушению территориальной целостности РФ. "Я не призывал к этому, просто у нас разные взгляды на Крым, который я не считаю территорией РФ", – отметил заместитель главы Меджлиса и заявил, что не готов покинуть родину, даже если ему будет угрожать опасность.

Умеров, по его словам, на данный момент находится под подпиской о невыезде.


Напомним, 12 мая заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову вручили подписку о невыезде

Называющая себя "прокурором Крыма" Наталия Поклонская в комментарии СМИ заявила, что против Умерова возбуждено уголовное дело о сепаратизме. Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.