Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина потеряла $53 млрд, "заигрывая" с ценами на газ, – Гройсман

Украина потеряла $53 млрд, "заигрывая" с ценами на газ, – Гройсман

Газ по заниженным ценам списывали как бы для населения, а потом продавали дороже

000

Украина за годы своей независимости потеряла $53 млрд из-за непрозрачного ценообразования в газовой сфере. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации проекта плана приоритетных шагов правительства на 2016 год, передает ЛІГА.net.

"Заниженные цены использовались для того, чтобы списывать больше газа на население, а затем перепродавать его по коммерческим ценам. Объем таких потерь составляет около $ 1 млрд в год, – пояснил министр. – Был подсчет, что этими "заигрываниями" с ценами на газ Украина потеряла за годы своей независимости $ 53 млрд. Это колоссальный ресурс, который был утрачен и взят в украинского народа".

Также глава правительства заявил, что одним из приоритетов правительства в 2016 году будет агрессивная политика энергоэффективности и энергосбережения.


Напомним, с 1 мая в Украине установлена единая цена на газ для населения и теплокоммунэнерго на уровне 6,9 грн за кубометр, что, в свою очередь, повлекло резкое повышение цен на отопление и горячую воду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.