Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокаты ГРУшников решили просить о помиловании

Адвокаты ГРУшников решили просить о помиловании

Прошение будет подано на имя президента Украины Петра Порошенко

000

Защита осужденных в Украине задержанных в Донбассе бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева заявила, что будет подавать ходатайство о помиловании. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Как сообщили адвокат Александрова Валентин Рыбин и адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, прошение будет подано на имя президента Украины Петра Порошенко.

О помиловании можно ходатайствовать после вступления в силу приговора, уточнил Рыбин. При этом адвокаты разошлись во мнениях относительно того, когда вступает в силу приговор.

Соколовская сказала, что приговор уже вступил в силу 23 мая. По мнению Рыбина, приговор вступит в силу в ночь на 24 мая, так как осужденные получили текст приговора в выходной день.

Рыбин добавил, что еще есть целый день для того, чтобы подать апелляцию. Тем не менее защита, скорее всего, не будет обжаловать приговор, отметил адвокат. Соколовская также заявила, что приговор обжаловаться не будет.


Напомним, Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил Александрова и Ерофеева к 14 годам тюремного заключения с конфискацией имущества.

Военнослужащие Главного разведуправления Вооруженных сил РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боя один украинский военный погиб, трое – получили ранения.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.