Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Украине декоммунизируют почти 140 газет и журналов

В Украине декоммунизируют почти 140 газет и журналов

Для 67 из них установлены правовые основания для отмены государственной регистрации

00

Общее количество печатных СМИ Украины, подлежащих переименованию в соответствии с законом о декоммунизации, составляет 137 изданий. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

"Из них: 56 не предоставили ответа на обращение территориальных управлений юстиции по выполнению требований Закона, 4 проводят мероприятия по перерегистрации, 4 перерегистрировали; 21 свидетельство признали не подлежащим выдаче, 10 свидетельств признаны утратившими силу, 3 свидетельства признаны недействительными, 25 находятся на неподконтрольной Украине территории, 9 регистрационных дел передали в Минюст, 3 нарушения требований Закона отсутствуют, 2 мероприятия по "декоммунизации" не приняли", – говорится в сообщении ведомства.

Фактически правовые основания для отмены государственной регистрации установлены в отношении 67 печатных СМИ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Наибольшее количество печатных СМИ, подлежащих процедуре "декоммунизации", издаются в Донецкой области – 44, а также в Луганской – 22.

А в таких областях как Винницкая, Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Черниговская, Тернопольская, Ровенская – печатных СМИ, подпадающих под процедуру "декоммунизации", вообще нет.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.