Савченко обозвала Путина плохим словом

2016-05-27 15:09:00

1363 0
Савченко обозвала Путина плохим словом

Надежда Савченко / Фото из открытых источников

Так она охарактеризовала суть этого человека

Народный депутат, делегат Украины в ПАСЕ, украинская летчица Надежда Савченко на своей первой после освобождения из российских застенков пресс-конференции в Киеве метким словом охарактеризовала президента РФ Владимира Путина.

"Я не знаю этого человека, лично не знакома, поэтому я не могу вам сказать, что я о нем думаю. Я могу вам сказать только о том, что показывают по российскому телевидению о Путине, кого из него делают для российского потребителя СМИ. Не знаю, как это воспринимает российский потребитель, я, например, воспринимаю это так – это очень некрасивый человек, и физически, и внутри… Я вам скажу, что к каждому человеку добавляются какие-то клички. К человеку они пристают, потому что они похожи. Если говорить такое слово, то есть такое слово – гнида. Есть вошь, а есть гнида. Вот я Путина пока что вижу как гниду", - сказала Савченко. 


Напомним, 25 мая стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных в Украине военнослужащих главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

После этого самолет президента Украины Петра Порошенко отправился в российский Ростов-на-Дону для обмена Савченко.

Позже стало известно, что Надежда - уже на пути домой.

И вот - Надя на родной земле!

---

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

Приговор в отношении Надежды Савченко вступил в силу 5 апреля. Накануне стало известно, что Савченко окончательно отказалась подавать на него апелляцию.

Для возвращения в Украину Надежды Савченко рассматривался вариант обмена на задержанных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил Александрова и Ерофеева к 14 годам тюремного заключения с конфискацией имущества.

Военнослужащие главного разведуправления Вооруженных сил РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боя один украинский военный погиб, трое – получили ранения.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

Loading...