Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
АТО: Бандиты начали стрелять из "Градов"
Ситуация на Донбассе

АТО: Бандиты начали стрелять из "Градов"

Также противник применил мощную артиллерию

000

Пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжают грубо нарушать режим прекращения огня.

По информации, которую обнародовал сегодня утром спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Антон Миронович, ночью боевики применяли тяжелое артиллерийское вооружение, которое запрещено минскими договоренностями.

Всего за прошлые сутки противник 40 раз открывал огонь по украинским подразделениям.

Наши укрепления южнее Авдеевки вчера вечером бандиты в очередной раз обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм и 120 мм. Вблизи Зайцево захватчики также били по опорным пунктам сил АТО из 82-мм минометов. Наши позиции в районе Марьинки и Красногоровки несколько раз оказались под вражеским огнем из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов.

На Луганщине пророссийские банды снова открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и вооружения БМП по украинским воинам вблизи Станицы Луганской. На том же направлении из автоматических станковых гранатометов оккупанты били по укреплениям сил АТО неподалеку Попасной.

Горячее всего прошлой ночью было на мариупольском направлении. Наши подразделения вблизи Широкино и Водяного были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. По позициям ВС Украины в районе Новотроицкого боевики несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов.

Впервые за последнее время бандиты провели обстрел опорных пунктов сил АТО из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

На том же участке линии разграничения российско-террористические бандформирования несколько раз били из минометов калибра 120 мм и мощных 152-мм артиллерийских систем по нашим укреплениям у поселка Николаевка.

Кроме того, вчера вечером на мариупольском направлении состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. В результате огневого контакта вражеская ДРГ отступила.

Не прекратили боевики грубо нарушать режим "тишины" и с начала этих суток. По состоянию на данный момент уже зафиксировано 14 обстрелов позиций ВС Украины вдоль всей линии разграничения сторон. В частности, вблизи Опытного и Авдеевки оккупанты применяли запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.