G7 решила не только продлить санкции против РФ, но и готова их усилить, – Порошенко

2016-05-30 09:44:00

690 0
G7 решила не только продлить санкции против РФ, но и готова их усилить, – Порошенко

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Это единственный инструмент, который может обеспечить выполнение Россией взятых на себя обязательств

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что страны "Большой семерки" приняли решение не только о продлении санкций в отношении Российской Федерации, но и обозначили готовность расширить санкционные меры в отношении Москвы в случае обострения ситуации в Донбассе. Об этом глава государства сказал в интервью украинскому телеканалу.

"Вследствие наших интенсивных консультаций, моего визита в Японию, где тогда готовилась встреча "Большой семерки", интенсивных переговоров со всеми нашими партнерами в "Большой семерке", на этой неделе "Большая семерка" приняла решение не просто о продолжении санкций против Российской Федерации, а и в случае обострения (ситуации, – ред.) или в случае необходимости, но и об усилении указанных санкций против России. Это – единственный инструмент, который обеспечивает исполнение взятых Россией обязательств. И я очень благодарен и считаю, что это является нашей победой", – сказал Порошенко.

Президент также выразил надежду, что к майским победам Украины, к которым он, кроме решения G7 по санкциям в отношении РФ, относит победу в песенном конкурсе Евровидение-2016 певицы Джамалы и возвращение на Родину из РФ Надежды Савченко, добавятся и успехи в реформах.



27 мая лидеры стран G7 высказались в поддержку продолжения принятых против России санкций, о чем говорится в итоговой декларации саммита G7 в Японии.

Loading...