Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

"Антонов" создаст украинский боевой самолет

"Антонов" создаст украинский боевой самолет

Двигатели для него будет производить "Мотор Сич"

000

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины имеют достаточные производственные и кооперационные возможности для того, чтобы наладить производство собственного боевого самолета, а также модернизировать и разрабатывать новые системы противовоздушной обороны. Об этом заявил заместитель начальника вооружения Вооруженных сил Украины полковник Владислав Шостак, сообщает "Укринформ".

"У нас есть заказ на изготовление боевого самолета. В частности, исполнителем такого проекта будет АНТК "Антонов". Как ожидается, двигатели будет производить "Мотор Сич", – сказал представитель Генерального штаба ВСУ.

Он также отметил, что украинская сторона рассматривает возможность закупки техники иностранного производства, но отдает предпочтение отечественным образцам.

По словам полковника, это связано со сложностью и высокой стоимостью создания инфраструктуры для технического сопровождения и обслуживания такой техники.

Шостак сообщил, что украинские предприятия разрабатывают производство зенитно-ракетных комплексов средней дальности, а также проводят модернизацию существующих образцов, в частности, комплексов С-125.

Отвечая на вопрос о том, достаточное ли количество ЗРК находится в войсках, он сказал: "В вашем вопросе содержится ответ, российская сторона не применяет авиацию против Украины именно потому, что у нас есть достаточно единиц противовоздушного оружия".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.