Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Жулянах в самолете WizzAir искали взрывчатку (дополнено)

<span class="label red">Фото</span> В Жулянах в самолете WizzAir искали взрывчатку (дополнено)

Подозреваемые в ложном сообщении о минировании задержаны

000

Сегодня около 12 часов в дежурную часть Национальной полиции поступило сообщение о том, что заминирован самолет WizzAir, прилетевший из-за рубежа. Об этом сообщает главное управление Национальной полиции в Киеве.

В аэропорт Жуляны срочно выехали специалисты взрывотехнического отдела, эксперты-криминалисты, следственно-оперативная группа и оперативные работники. Кроме того, о резонансном сообщении проинформировали органы СБУ, прокуратуры, спасателей и врачей.

На борту воздушного судна находилось 160 человек – пассажиры и экипаж. Самолет транспортировали на специально отведенное место, и специалисты начали проверку.

В 13:20 из самолета эвакуировали пассажиров.

В 13:40 правоохранители завершили проверку салона самолета. Никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

В настоящее время продолжается осмотр багажного отделения.


Дополнено

14:30 стало понятно, что информация о заминировании не подтвердилась. Правоохранители установили, что о заложенной на борту самолета взрывчатке сообщили двое пассажиров, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас с ними работают следователи.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.


Поиски взрывчатки и задержание подозреваемых

Фото: kyiv.npu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.