Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина упростила доступ на свой фармрынок зарегистрированных на Западе лекарств

Украина упростила доступ на свой фармрынок зарегистрированных на Западе лекарств

Срок регистрации лекарств сокращен до 10 дней

000

Верховная Рада приняла закон, которым сокращается срок регистрации лекарств до 10 дней, а также предусмотрена упрощенная процедура регистрации в Украине лекарственных средств, которые уже зарегистрированы в ЕС, США, Швейцарии, Австралии, Канаде.

За принятие законопроекта №4484 "О внесении изменений в ст. 9 закона "О лекарственных средствах" (относительно государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств)" за основу и в целом проголосовали 239 депутатов при необходимых 226 голосах.

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что этот законопроект устранит монополию фармацевтических компаний на украинском рынке лекарств и облегчит попадание в страну зарегистрированных в развитых странах лекарственных средств. "Он позволяет по модели европейского сообщества завезти на территорию Украины те лекарства, которые украинцы сегодня ездят покупать в Венгрию, Словакию, Словению, которые стоят намного дешевле, чем представленные в Украине", - заявила Богомолец.

В пояснительной записке говорится, что срок принятия решения Министерством здравоохранения о регистрации лекарственного средства сокращен до 10 рабочих дней (ранее - месяц, - ред.). Также предусматривается, что государственная регистрация лекарственного средства, содержащего действующее вещество, которое уже зарегистрировано компетентным органом США, Швейцарии, Австралии, Канады или страны Евросоюза, будет осуществляться по упрощенной процедуре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.