Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наши пограничники задержали француза со 100 кг взрывчатки, планировавшего теракты на Евро-2016, – СМИ

Наши пограничники задержали француза со 100 кг взрывчатки, планировавшего теракты на Евро-2016, – СМИ

Подозреваемый пытался пересечь польско-украинскую границу

000

В Госпогранслужбе Украины подтвердили, что на границе с Польшей был задержан гражданин Франции с арсеналом оружия и взрывчаткой. По информации французских СМИ, он планировал теракты в преддверии Евро-2016. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Le Figaro.

Подозреваемого задержали на польско-украинской границе. У него обнаружили внушительный арсенал оружия, оно могло быть использовано для совершения терактов.

В авто 25-летнего гражданина Франции при досмотре нашли три гранатомета, детонаторы, несколько автоматов Калашникова и более 100 килограммов взрывчатки.

Представитель пресс-службы ГПСУ подтвердил эту информацию: "Могу сказать, что да, такое было, но все относится к компетенции Службы безопасности Украины".

Он отметил, что задержание состоялось в конце мая. По информации источников, задержанный, имя которого спецслужбам ранее не было известно, планировал переправить оружие во Францию якобы с целью совершения терактов.

Подозреваемый до сих пор находится под арестом в Украине и, предположительно, ожидает решения вопроса об экстрадиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.