Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина обжаловала решение Суда ЕС о выплате компенсации Януковичу и его сыновьям

Украина обжаловала решение Суда ЕС о выплате компенсации Януковичу и его сыновьям

Рассматривать украинскую жалобу будет Европейский суд справедливости

000

Правительство Украины обратилось в расположенный в Люксембурге Суд ЕС для обжалования компенсации, которую Киев должен выплатить беглому экс-президенту Виктору Януковичу и двум его сыновьям. Соответствующие жалобы были зарегистрированы судом 2 июня под номерами C-317/16, C-318/16, C-319/16, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на базу данных суда.

На сайте суда отсутствуют детали этих дел, но все три обозначены как "апелляция" и названы "Украина против Януковича". Рассматривать украинскую жалобу будет Европейский суд справедливости - апелляционная инстанция Суда ЕС.

Как отмечает издание, сейчас есть только один набор решений в пользу Януковича, который Украина может обжаловать в апелляционном порядке. Ранее из-за непоследовательных действий Киева в санкционном деле Суд ЕС обязал Киев компенсировать Януковичу его юридические расходы. Это решение было вынесено еще в 2015 году.

Сумма компенсаций не была согласована, поэтому 15 марта 2016 года юристы Януковича обратились в суд с просьбой истребовать от Украины по 57 317,5 фунтов стерлингов каждому заявителю из семьи Януковичей – экс-президенту и его сыновьям, включая младшего, который погиб в прошлом году.

Пока неизвестно, будет ли Украина оспаривать сам факт выплаты компенсации, или лишь ее объем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.