Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Генштабе заявили о рекордах по набору контрактников

В Генштабе заявили о рекордах по набору контрактников

Имеющих боевой опыт отправляют в боевые части прямо из военкоматов

000

За пять месяцев 2016 года в ряды Вооруженных сил Украины призвано 32 тыс. военнослужащих по контракту, что вдвое превышает показатели всего предыдущего года, когда в войска пришли 16 тыс. контрактников. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, передает "Укринформ".

"Мы видим, что привлекательность службы по контракту сейчас значительно выросла, она стала конкурентной на рынке труда, особенно после введения системы шестимесячного краткосрочного контракта. Сейчас мы ежемесячно привлекаем около 6 тыс. контрактников", - сказал Талалай.

Он отметил, что вся работа Подкомитета профессионализации Вооруженных сил направлена на качественное комплектование украинского войска. По словам генерал-майора, украинская армия будет комплектоваться по смешанному и экстерриториальному принципам с постепенным увеличением количества должностей контрактной службы.

"Мы даем сейчас абсолютный приоритет комплектованию боевых подразделений. Именно поэтому максимально упрощаем процедуру принятия на контрактную службу. Те, кто уже имеет опыт военной службы или боевых действий, а также призываются по военной специальности, отправляются в боевые части непосредственно из военкоматов", - сказал Талалай, отметив, что все остальные военные могут быть направлены в боевые подразделения исключительно после соответствующей профессиональной подготовки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.