Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство создало мобильные группы для борьбы с контрабандой на таможне

Правительство создало мобильные группы для борьбы с контрабандой на таможне

Они получат беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортным пунктам пересечения границы

000

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал постановление о создании 20 мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений на таможне. Об этом сообщает "Правительственный портал".

В состав мобильных групп войдут представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Координацию их работы возложили на Межведомственный целевой центр, который будет работать при ГФС.

Мобильные группы получат беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортным пунктам пересечения границы, в том числе в аэропортах и портах. Кроме того, вся работа этих групп предполагает полную фото- и видеофиксацию, что позволит избежать злоупотреблений.

В постановлении определено материально-техническое обеспечение работы Межведомственного целевого центра и мобильных групп, которое позволит обеспечить надлежащую оперативность работы групп и снизит риски коррупционных влияний. Работа групп будет финансироваться за счет перераспределения средств, выделенных в бюджете на содержание Государственной фискальной службы.

Отдельным постановлением Кабмин утвердил порядок осуществления фото- и видеофиксации таможенных формальностей, проводимых контролирующими органами.


Ранее сообщалось, что с 1 августа на украинских таможнях введут обязательную фото- и видеофиксацию процесса осмотра грузов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.